Tortino al mandarino: la ricetta per torte facili e golose
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Tortino al cioccolato e mandarino: soffice e buonissimo!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Tortino al mandarino

Tortino al mandarino e cioccolato, una vera delizia per chi ama i dolci e la frutta di stagione. Ecco la ricetta passo per passo!

Il tortino al mandarino con impasto arricchito con cioccolato e noci è un dolce delizioso e molto semplice da preparare. Il profumo del mandarino, seppur abbinato al cioccolato fondente, si sprigiona durante la cottura e alla fine otterrete un dolce dal gusto intesto e perfetto per utilizzare questi frutti di stagione. Il dolce è ottimo per la colazione o per merenda!

Ingredienti per la torta al mandarino e noci (per 4 persone)

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g di zucchero
  • 20 g di gherigli di noci
  • 2 uova intere
  • 1 albume
  • un pizzico di sale
  • 2 mandarini non trattati
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tortino al mandarino
Tortino al mandarino

Preparazione della torta al mandarino senza lievito

Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a cubetti, intanto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Trasferite il burro nella ciotola della planetaria, unite lo zucchero e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Proseguite aggiungendo un tuorlo alla volta sempre continuando a lavorare con le fruste poi unite anche il cioccolato fuso.

Aggiungete le noci tritate grossolanamente, la farina, il succo e la scorza grattugiata di un mandarino. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale poi uniteli all’impasto al cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Trasferite l’impasto all’interno dello stampo imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20-30 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e decorate a piacere con il mandarino ancora a disposizione.

Se vi è piaciuta la ricetta del tortino al cioccolato e mandarino, scoprite il video della preparazione.

[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/T59cFDSUswA”]

In alternativa vi consigliamo la ricetta del soufflè al mandarino.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Novembre 2018 12:48

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Filetti di aringa all’arancia: ricetta finger food semplice e golosa!